Touriga Nacional:
Esta casta dá origem a vinhos de cor escura, aromas intensamente frutados, lembrando frutas doces como ameixas, cassis e flores como violetas, paladar estruturado, com taninos doces e concentrados, muita complexidade e elegância. São vinhos que normalmente, têm grande capacidade de envelhecimento, mantendo por muito tempo suas características varietais e por isso esta casta domina nos nossos vinhos Reserva.
Touriga Franca:
Gera vinhos robustos, de cor intensa, típicos aromas de frutas negras , amoras, esteva e rosas, muitas vezes dotados de um atraente aroma floral. silvestre . No paladar geralmente são estruturados, com muitos e bons taninos firmes que ajudam a dar uma boa estrutura ao vinho e uma excelente capacidade de envelhecimento.
Tinta Roriz:
É uma casta muito versátil, podendo gerar desde vinhos rosés a constituir, parcialmente, lotes de vinhos Colheita.
A Tinta Roriz gera vinhos com menor intensidade de cor, mas que nos melhores anos têm aromas intensos, com profundidade e complexos de frutas de geléias negras e especiarias,desenvolvendo grande elegância e complexidade com a idade, muitas vezes dando origem a notas resinosas. Devido ao seu elevado teor alcoólico, baixa acidez e uma ótima estrutura de taninos, estes vinhos têm uma boa capacidade de envelhecimento.
Tinta Barroca:
As suas uvas são mais ricas em antocianas do que em taninos, logo, apresentam mais cor do que estrutura.
Gera vinhos de média intensidade de cor, taninos macios, alcoólicos e encorpados, com aromas doces suavemente frutados, lembrando cerejas e ameixas.
Sousão:
É sobretudo uma casta de frescura, talvez um pouco rústica mas muito personalizada.
Dá origem a vinhos de cor intensa, vermelho púrpura, de aroma vinoso a frutos silvestres, com sabor intenso, textura mastigável e ligeiramente adstringente.
Continua afastada da elite varietal mas ocupa cada vez mais um importante lugar no lote de vinhos Reservas e Colheitas.
Os seus vinhos têm uma frescura ímpar e podem evoluir favoravelmente em garrafa
Gouveio:
Dá origem a vinhos de acidez firme e boa graduação alcoólica, encorpados, de aromas frescos e citrinos, com notas a maça, pêssego e anis, com bom equilíbrio entre acidez e açúcar. Desfruta de boas condições para apresentar um bom envelhecimento em garrafa.
Viosinho:
Esta casta dá origem a vinhos envolventes, encorpados , alcoólicos e medianamente acídulos. No aroma são complexos, florais e simultâneamente frutados, a fazer lembrar camomila e ameixa. Bem estruturados, estes vinhos apresentam tonalidade cítricas e boa capacidade de envelhecimento.
Rabigato:
Os vinhos que origina esta casta ,oferecem acidez viva e bem equilibrada, boas graduações alcoólicas, frescura e estrutura. oferecendo notas aromáticas de acácia e flor de laranjeira, sensações vegetais e, tradicionalmente, uma mineralidade vigorosa. Na boca, porém, justifica a sua reputação, com uma acidez mordaz e penetrante.